Страна потерянных вещей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна потерянных вещей » Принятые анкеты и регистрация » Смысл Жизни, или Быть или не быть


Смысл Жизни, или Быть или не быть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя
Смысл Жизни
2. Ищущий или потерянный?
Потерянный
3. Возраст (для людей и вещей) и срок годности (для вещей)
Точный реальный возраст неизвестен, говорят, появился вместе с человеком.
В мнимом облике возраст меняется.
4. Характер
Весьма сварлив, скрытен и даже зол и раздражителен. Недолюбливает людей. Оно и неудивительно, если учесть «жизненный» опыт Смысла Жизни. Старается держаться отстраненно и ни к чему не привыкать, не возлагать надежды. Потому что все это бесполезно, сколько раз уже люди не оправдывали его доверия. Он разочаровался в людях, и не видит смысла своего собственного существования. Как бы это ни было парадоксально. Его давит состояние потерянности и бесполезности. Он уже и сам начинает верить, что людям лучше о нем не задумываться и не искать его. Потому сам нередко вводит других в заблуждение, обманывая и прикидываясь. Он любит говорить, что смысла нет ни в чем. Правда, сам в это не верит. Зато пытается себя в этом убедить. Это не так просто. Потому что он «слишком много знает». Жаль, что убивать некому. Да и как убить Смысл Жизни? Его можно разве что потерять…  Оставить без смысла существования, заставляя того «спиваться» в баре эмоций, накачивая себя раз за разом эмоциональными коктейлями. Правда, это помогает уже довольно плохо, все эмоции все равно, как правило, окрашиваются в цвет грусти и одиночества.
Но иногда даже в Смысле Жизни просыпается забытый огонь, который, правда, он старается немедленно в себе погасить. В глубине души он все-таки надеется, что когда-то его найдут, придадут ему большое значение. И ему удастся исполнить своё таинственное предназначение…
5. Внешность
Реальная. У Смысла Жизни нет реальной внешности как таковой. У него нет ни запаха, ни цвета, ни вкуса. Его невозможно услышать или почувствовать. О нем можно только думать, рождая его заново в своей голове. Реальная внешность – это просто мысль, рожденная в голове. А какая именно она будет, зависит уже больше от человека. Но это почти всегда что-то глубокое и сильное. То, что заставляет двигаться вперед. Хотя иногда, бывает, и наоборот, кому-то мешает жить.
Мнимая. У него так и не устоялся мнимый облик. По крайней мере, до конца. Очень часто как бы находится на грани истинного облика и мнимого.
Как правило, он предстает в виде мужчины, а вот уже возраст и степень опрятности каждый раз разнятся. Это связано с тем, что смысл жизни, он все равно разный. В какой-то мере его можно назвать зеркалом: он отражает желания того человека, который находится рядом. Но и это происходит не всегда. Если личные, внутренние эмоции Смысла Жизни ему интереснее того, кто находится рядом, он не будет подстраиваться. Тут все зависит от настроения и того, кто рядом. В последнее время чаще всего выглядит как небритый мужчина лет сорока. Иногда старше, иногда младше. Вид грустный, потрепанный и усталый. Как будто пил, не просыхая, как будто ночи не спал. Как будто потерял цель своей никчемной жизни.
6. История (или биография)
В чем же Смысл Жизни? Ответ на этот вопрос искали очень давно. Как только человек научился хоть как-то мыслить. Зря говорят, что мысли нематериальны и от них ничего не зависит. Потому что как только появился вопрос «зачем это всё?», появились и поиски Смысла Жизни. Кто-то говорит, что когда его впервые начали искать, он еще и родиться не успел. Другие же считают, что мысль «зачем это всё?» и дала рождение Смыслу Жизни. В любом случае, ответ на этот в какой-то момент очень понадобился человеку. Но почему-то люди так и не смогли оформить ответ окончательно и бесповоротно. Они меняли и видоизменяли Смысл Жизни, делая его разным и непредсказуемым. Именно в этом и есть основная причина того, что внешность Смысла Жизни до сих пор до конца и не устоялась.
Сначала было интересно. Люди выдумывали сказки о богах  и строили мифические модели устройства мира. Идеи плавно вытекали одна из другой, составляя картину мира, пусть и ложную. И все было хорошо, пока идеи не начали противоречить друг другу… И вот тогда начались споры. Говорят, что в спорах рождается истина. Возможно, так иногда и бывает. Только нередко в спорах умирает ясность, пусть и мнимая. Обретший на время форму, Смысл Жизни вновь стал чем-то абстрактным. И вот тогда уже ему стало интересно. Он начал вслушиваться в речи философов и пытаться их осмыслять. Но очень скоро Смысл пришел к выводу, что они сами не знают, о чем говорят, сами себе противоречат и спорят ради спора. Это и было первым разочарованием – софистика.
А дальше пошли вечные постоянные игры. Кто-то придумывал новую форму Смысла Жизни, а потом сам же ее и забывал. Иногда даже огромные массы людей поддавались на уговоры философов. Только вот все равно потом разочаровывались. Смысл всё ускользал и ускользал. Сначала ему самому было интересно, а потом понял, что всё тщетно. Обида, вызванная впервые софистами, только усиливалась. Ему надоело менять форму. Надоело находиться и теряться. Постоянно. Он стал нарочно ускользать. И так впервые оказался в Стране потерянных вещей.
Место оказалось совсем другим, нежели мир людей. Здесь форма Смысла Жизни, по большей части, зависела от него самого. Здесь у него появилась душа и способность жить и мыслить самостоятельно, не завися от других умов. Да, он потерян. Да, он не нужен. Но зато здесь можно жить по-настоящему. Пусть это больно и обидно… И пусть это существование бессмысленно.
А потом Смысл Жизни повстречался с Томмазо Кампанелла. Этот парень случайно попал в Страну потерянных вещей. Он искал и добивался. И, кажется, Томмазо искал именно его.  Сначала Смысл не хотел поддаваться на уговоры. Ему казалось, что смысла нет, что ничего не получится, а намерения Кампанелла несерьезны.  И все же Смысл загорелся идеей. Ему понравились эти мысли и идеи, способные изменить мир. Да, пусть они слабы. Да, пусть люди еще не совсем готовы. Но это стоит жертв и усилий. Город Солнца – вот она, мечта и вершина эволюции общества. Но для этого опять придется утерять душу и стать нематериальной вещью. Казалось бы, малая плата за идею и мир во всём мире. И они вдвоем снова оказались в мире людей. Только вот Томаззо забыл предупредить, что находится в тюрьме. И что потерялся он там, и туда же в конце концов вернулся. Впрочем, было это не так важно. Вместе им удалось сделать многое.
До самой казни.
Смерть друга Смысл переживал весьма тяжело. Впрочем, бестелесность и потеря души в данном случае были только на руку. Идея крепла. Смысл Жизни стал нужен и необходим.
А потом произошла революция в России. Люди решили претворить идею в жизнь. Казалось бы, это было победой. Но на самом деле это было началом конца. То ли идея все-таки была паршивой и бессмысленной. То ли люди дураки и простофили. А, может, просто не готовы. В любом случае, в один прекрасный момент наступило осознание тщетности. Люди снова потеряли Смысл Жизни.
И он, разочарованный во всем, вернулся туда, откуда пришел, в Страну потерянных вещей.

7. Какие-то особенности, дополнения
Злоупотребляет коктейлями эмоций. Часто имеет весьма странную полу материальную форму.
8. Связь с Вами
ICQ: 586479270
9. Как часто сможете появляться?
Каждый день, за редким исключением.
10. Код

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

11. Пробный пост.
- Бармен, еще два коктейля Неразделенной любви, - заказал Смысл Жизни. Бармен искоса посмотрел на странного мужчину. Это был какой-то носок. Наверняка, как и практически все здесь, потерянный людьми.
- А не многовато ли тебе будет, а? Смотри, не потеряй свою суть, - бросил носок. И попал в точку. Смысл лишь натянул шляпу дальше, на глаза.
"И как он только догадался, драный носок!" - мысленно пробурчал Смысл Жизни, а вслух сказал:
- Пацан, я свою норму знаю. Не тебе меня учить! - обращение получилось злым и пьяным. А каким оно еще могло получиться-то? Впрочем, бармен был прав. Не стоило злоупотреблять. Но Смысл Жизни давно уже поставил на себе крест, а это дает неоспоримое преимущество: перестаешь бояться.
- Прошу прощения, можно к Вам присесть? - окликнул странного вида мужчина Смысл Жизни. Беглый осмотр сразу показал поразительную вещь, владельцем фразы был человек. Да и странный весьма. Раньше так одевались монахи. А что здесь вообще мог забыть такой элемент общества?
- Эй, святоша! Чего ты тут забыл? Вечную Любовь и Веру? Боюсь, их даже здесь не существует! - Смысл рассмеялся. Шутка была дурацкая, но смешная. - Здесь людей не любят! - добавил он, имея в виду лично себя. За других он говорить не мог, хотя иногда все-таки так делал. Все-таки многие вещи искренне хотели быть найденными. Только вот Смысл прекрасно знал, что все поиски его самого, - полнейший бред. Тут даже нет смысла находиться. Зачем? Чтобы снова потеряться?
- Кажется, я потерялся...
Смысл приподнял бровь и посмотрел на монаха. "Наверно, упал в книги," - сделал он вывод. Смысл снял шляпу и указал монаху на место рядом с собой.
- Не желаешь ли коктейль плотской запретной любви? - Смысл хитро улыбнулся. - Парню вроде тебя это было бы интересно. - Не бойся, самого греха ты не совершишь, добавил Смысл.
- Нет, спасибо... Я бы хотел всего лишь немного ума и цели в жизни...
- Цели в жизни? - переспросил Смысл, который уже был уверен, что мужчина пришел не к нему, а просто оказался здесь волею случая.
- Жизнь так коротка...
- Убирайся, - холодно ответил Смысл, однако монах только сильно удивился, все своим видом показывая, что не понимает о чем речь.
- Ты ведь ко мне пришел? - зло ответил Смысл. Он надел шляпу и резко встал, чтобы уйти. Монах только удивленно смотрел.
- А кто Вы такой? - бросил он вслед.
- Я никто. Я потерянный Смысл Жизни. И я тебе совершенно не нужен, - бросил Смысл, выходя из заведения. Не надо было представляться. Потому что монах сначала изменился в лице, потом в цвете, а затем быстро побежал за странным старцем. Он схватил Смысл за руку, но рука прошла насквозь.
- Не исчезайте! Пожалуйста! Меня зовут Томаззо Кампанелла. Я хочу сделать мир лучше. Я хочу рассказать им, чего можно достичь! - кричал он в воздух.
"Чего можно достичь?" - отдалось эхом в Смысле Жизни. Даже в этом облике он продолжал мыслить. Не надо было делать того, чего захотел сделать Смысл. Но он это сделал. Потому что ему показалось, что эта встреча не случайна...
- И что же ты кому хочешь показать? - теперь старик возник сзади, он снял шляпу и с интересом смотрел на Томаззо.

0

2

Все отлично, принят.

0


Вы здесь » Страна потерянных вещей » Принятые анкеты и регистрация » Смысл Жизни, или Быть или не быть