Страна потерянных вещей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна потерянных вещей » Принятые анкеты и регистрация » Если Вас вдохновляет дверь - значит, в ней появилась душа


Если Вас вдохновляет дверь - значит, в ней появилась душа

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Полное имя
Вдохновение
2. Ищущий или потерянный?
Потерянная
3. Возраст (для людей и вещей) и срок годности (для вещей)
Настоящий неизвестен.
Мнимый облик - 22-23 года.
4. Характер
Вообще, Вдохновение – вещь такая капризная и непостоянная. Никогда не знаешь, что ему надо, что оно хочет. Вдохновение может быть спокойным и гармоничным, а может быть энергичным и сумасшедшим. Оно позволяло людям делать объяснимые и не объяснимые вещи, поэтому каждому своё. Интересы очень разнообразные и разносторонние. Любит литературу, фотографии и кулинарию (как ни странно). Много курит.
В Стране потерянных вещей оно предпочитает более-менее сдерживать себя, посему даже выражение лица сулит об усталости и флегматичности этой загадочной персоны. Оно не любит говорить о себе, мыслить вслух или вступать на чью-то сторону. Вдохновение больше нейтральная сторона по отношению ко всем остальным вещам – нет ни ненависти, но и особой доброты на горизонте тоже не наблюдается. На грубость ответит грубостью, а на комплимент лишь воодушевлённо улыбнётся.
Естественно, истинную натуру не упрячешь ни за какую маску, поэтому иногда Вдохновение может покапризничать, побузить, проявить свою эмоциональную сторону, хотя это довольно редкий случай, который на практике практически не встречается. Если только какая-то вещь сильно не зацепит или подденет. Как уже указывалось, не терпит эгоизм и тщеславие. Да это ещё мягко сказано! По большей мере презирает, посему никогда рядом с особями, обладающими такими качествами, надолго не задерживается.
5. Внешность
Реальная:
У Вдохновения нет лица, есть только образы и вещи, в которые оно вкладывает душу. Вдохновение есть везде: в человеке, в архитектуре, литературе, блюде, скульптуре, картине, в мыслях, в словах... Даже в стакане с водой можно что-то найти. мы не видим его, но чувствуем.
Мнимая:
Вдохновение, вообще, не имеет пола, но оно предпочло выбрать для себя женственный вид, так как зачастую Вдохновение имеет именно женственное лицо, побуждающее к творчеству.
Оно никогда не стареет, оно всегда молодо, поэтому сейчас, в большинстве случаев, то живёт в образе девушки, выглядящей максимум на 23 года. Обычная, практически ничем не примечательная, но настолько искрящаяся энергией, что к нему просто невозможно не подойти. Тело довольно истощённое, лицо флегматичное и со слабо развитой мимикой, не проявляющее практически никаких эмоций. Сам по себе вид немного... помятый: круги под глазами, постоянно усталый и замученный вид. Любит и может улыбаться, но пока что не имеет достойных оправданий для своих улыбок. Глаза серые, бездонные, но, всё-таки, в них что-то есть... Какая-то искра, которой обладают только люди, чьих душ и мыслей коснулись хрупкие, длинные пальцы Вдохновения. Волосы длинные, русого цвета, длиной примерно до лопаток. Сами по себе вьются и пружинятся, посему часто заплетает их в тугой хвост или пучок.
Стиль в одежде женственный: платья, юбки, босоножки. Очень любит постельные тона, которые часто доминируют в гардеробе. Любит длинные пальто.
6. История (или биография)
Вдохновение – одно из тех душевных состояний, которое невозможно приобрести. Вдохновение – как бабочка, летящая к огню. Вот ты уже бежишь за ней, не замечая происходящего, а потом сам же горишь в том пламени. И не ясно: упустил ты его или нет? Для кого-то гореть в нём – образ жизни. А кто-то даже не замечает ту бабочку, которая часто пролетает перед носом.
Но что это? Состояние? Мысль? Чувство? А, может, просто очередной химический процесс в нашем организме? Существует ли оно на самом деле? Можно ли потрогать, пощупать, ощутить? Или же это действительно лучик света в душе, рождённый из пустоты и мрака?
Один человек когда-то посвятил этому всю свою жизнь. Его звали Брайан. Журналист, критик, известный писатель. Ну, что с него взять - с творческого человека нашей и былой современности? Как и большинство, он часто выпивал, покуривал травку за углом, даже занимался йогой – в общем, делал абсолютно всё для расширения сознания, уже не зная, где черпнуть Вдохновения. Он часто говорил, что оно приходит к нему в образе девушки с русыми волосами. Она даже снилась ему! И после таких сновидений, его душевный подъём, казалось, зашкаливал за пределы. Не было границ тому, насколько широко было озарение и просвет в голове. Брайан писал статьи, прозу, и успел написать целую книгу о психологии сознания. Мужчина пользовался и вертел им, как хотел, совсем пренебрегая тем, что оно тоже не вечно. И рано или поздно, изживёт себя. Вдохновение доставалось ему слишком легко. Бывало, пропадало временами, но когда наивно возвращалось вновь, то не ощущало абсолютно никаких перемен. Он думал, что с ним сможет всё, что у него перед  ногами весь мир, ведь это частое состояние одухотворённости придавало ему неимоверной уверенности в себе. Создавалось впечатление, что он в состоянии свернуть горы, и всё благодаря Вдохновению.
Но, как ни странно, оно не терпело эгоизм, тщеславие и высокомерие. Оно посвящало себя этому человеку, а взамен не получило ничего, ведь Брайан присваивал все заслуги почести себе, а так же своей сомнительной «гениальности».
Одним из упоительных вечеров ранней весны, в тот день, когда мир уже был готов встречать мрак и темноту, а наш герой в очередной раз взялся за старое… Он внезапно понял, что чего-то ему не хватает. Что-то исчезло из его жизни, но он был слишком ленив и устал, чтобы думать об этом. На следующее утро тот понял, что, кажется, потерял самое ценное, что было в его жизни.
Вот так Вдохновение оказалось в стране потерянных вещей.
До сих пор неизвестно, как живёт Брайан: известен он; умер ли или всё так же «гениален». Может и гениален, хоть это всё чистой воды суррогат. Но, может, его истинное сознание слишком узкое и мизерное для того, чтобы туда помещалось что-то такое одновременно лёгкое и громоздкое, как Вдохновение? Может, оно взвалило слишком большой груз, который он был не в состоянии удержать, от чего надорвался? В любом случае, нам этого никогда не узнать. Потому что Вдохновение напевает, но не объясняет. Оно, как любовь – может длиться секунду, а может всю жизнь…
7. Какие-то особенности, дополнения
Всегда свежа и молода (с)
8. Связь с Вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

9. Как часто сможете появляться?
Да я здесь живу, практически.)
10. Код

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

11. Пробный пост
Одним из вечеров начала зимы, когда выпавшего первого снега ещё чуть больше, чем последнего, мужчина сидел за своим столом из красного дерева, допивая остатки виски из полупустого прозрачного стакана. За окном сгущались сумерки, давая понять, что, кажется, Брайан действительно заработался. Конечно, трудно было назвать это тяжёлой и рутиной работой – бесконечное лицезрение пустых листов в клетку, разбросанных по столу, а после, превращённых в бесполезные скомканные клочки бумаги на полу, брошенных мимо урны.
Измученно потерев уставшие глаза, он откинулся на спинку стула в тон столу, дабы осмотреть первичные плоды своих мыслей, но, увы, пустые листы так и остались пустыми листами. Лишь на некоторых были кляксы от гелиевой ручки, каракули на полях и следы крепкого алкогольного напитка, портящего общую, отчасти невинную, но вполне приемлемую картину полного отсутствия Вдохновения. Кажется, отчаяние вместе с безнадёжностью ситуации накрыли с головой.
Мужчина повернул голову, скептически взглянув на кровать, которая так и манила к себе своим простынями, подушкой и мягким одеялом. В полумраке и с усталости, она выглядела ещё более манящей, чем с перепоя. Несомненно, его сейчас нельзя было назвать трезвым, но особо пьяным тоже язык не повернётся. Он не знал: продолжить отсиживаться дальше или всё-таки перенести всё на завтрашний день, что не представлялось возможным, так как накопившиеся мысли и эмоции бешеным шквалом бушевали в голове, требуя выхода хотя бы в письменном виде. Его взгляд вновь вернулся в бумаге, плавно переползая к ручке, а потом и вовсе дойдя до бутылки, которая была наполовину полна, в отличие от пустого стакана, на дне которого высыхали оставшиеся капли. 
К середине ночи капли окончательно высохли, бутылка опустела ещё на четверть, а подпёртая рукой голова Брайана мирно покоилась на столе среди бумажной кипы. Он дёргался, его веки изредка подрагивали, и, бывало, он что-то бормотал себе под нос, но совершенно неразборчиво. Кажется, ему что-то снилось…
Первые лучи прохладного рассвета. Кажется, это была поздняя, дождливая весна. За окном загородного дома, в котором и жил Брайан, по кустам, веткам и корягам пробиралась русоволосая девушка. Её белое платье было испачкано грязью, под ногами хлюпали грязные лужи, а волосы, заплетённые в пучок, совсем растрепались и прилипали к лицу. Она хваталась руками за кору тощих деревьев, впиваясь в неё ногтями, имея огромное желание поскорей выбраться отсюда. Мужчина, как ни странно, спал именно на первом этаже. Услышав очередной хлюп и звук поломанной ветки, он неохотно и медленно открывал глаза, пока перед ними не появилась та самая бутылка. Не вовремя подумав о времени суток и о том, что, возможно, он напился и проспал до самой весны, тот подскочил, озираясь по сторонам, пока взгляд окончательно не сфокусировался на окне, с внутренней стороны которого доносился шум.
То, что он увидел – не могло не обрадовать. Эта была она. Конечно, естественней было бы назвать «оно», но Брайан прекрасно понимал, что подобное обращение может её обидеть. Недолго думая, тот надел пальто, схватил зонтик, чуть не сломав крючок, на котором он висел, и выбежал, даже не заперев дверь.
Когда Вдохновение вглядывалось в свои испачканные, стоящие в очередной луже ноги, неожиданно над её головой появилась круглая тень.
- Вы решили пойти обходными путями?
Девушка подняла глаза, дерзко выхватив зонт из его руки, оставляя беднягу мокнуть: - Ты мог бы сказать хотя бы «спасибо», - взгляд приобрёл немного негативный оттенок.
Он уж было хотел извиниться, хоть и надо было сказать то самое «спасибо». Увидев, что Вдохновение давит улыбку, еле сдерживая смех, тот слегка опешил. – За что?! - его возмущение было проигнорировано.
- Странно это всё.
- Что именно? – девушка пошла вперед под зонтиком, уже более смело перескакивая по выпирающим влажным корягам. Ей было неумолимо весело от того, как это немного чудной и неуклюжий, ходит за ней по пятам.
- Я вижу вас не первый раз, ты приходишь почти в один и тот же сон. Если ты пророк из будущего, скажите, как давно я сошёл с ума? Может, я уже умер? – он театрально, но как-то чересчур артистично взмахнул руками, поднимая глаза к дождливому, серому небу.
Вдохновение юрко перескочило на более-менее сухую землю, оборачиваясь. Оно долго стояло и смотрело на него, даже уже не зная, как объяснить, что оно здесь не гадалка, не провидица, не Нострадамус. Оно просто вдохновляет его. Когда же он это поймёт? Наверное, всё никак не привыкнет, хотя это действительно немного странно.
- Ты никогда не жаловался после моих посещений, - девушка перепрыгнула через маленькую лужу и опёрлась спиной на дерево. Уголки губ растянулись в миловидной улыбке, а щёки даже немного порозовели. Интересно, он действительно думает, что сходит с ума?
Брайан достал из кармана платок и протёр им лоб, явно думая о том, чтобы пройти и провериться в клинику на наличие психических болезней. Или просто пора прекратить пить виски? Когда он окончательно наступил на землю, стоя в пяти шагах от его незаменимой музы, то, наконец, смог оценить свой очередной плод воображения во всей красе. Девушка была женственной. Вообще, это мягко сказано! Когда та улыбалась, на её щеках появлялись ямочки, а в контрасте с румянцем это выглядело не менее славно. Её аура была приятной, а столь дружеское и немного непонятное отношение, граничащее со странностью, только… вдохновляло. Создавалось ощущение, будто он видит её насквозь, но в то же время не видит ничего. Брайан прочувствовал от корней волос до кончиков пальцев то, как его что-то переполняет. Что-то такое, способное свернуть горы, и может даже изменить мир. Неизвестный просвет в голову и душевный подъем чуть не сбили его с ног, так как тот умудрился споткнуться на ровном месте, заглядевшись на лицо своей протеже.
Вдохновение подошло ближе, прищёлкивая пальцами ему перед самым носом: - Потом скажешь спасибо, - с этими словами она снова немного по-детски захихикала, ринувшись в самую лесную чащу.

Отредактировано Вдохновение (2011-03-29 17:15:49)

+1

2

Анкета понравилась. Опечатки есть, но совсем незначительные.

Тема: как помогало Брайану, конкретный случай.

0

3

Смысл Жизни
Всё.)

0

4

Перечитайте пост. Там есть опечатки. И раз уж выделяем тройкой, то речь девушки по идее должна быть выделена жирным.
А еще этот пост, скорее, от лица писателя, чем девушки. Но я готов принять.
Исправьте только.

0

5

Смысл Жизни написал(а):

И раз уж выделяем тройкой, то речь девушки по идее должна быть выделена жирным.

Она и была выделена

Исправила всё, что нашла)

0

6

Вдохновение написал(а):

- Ты мог бы сказать хотя бы «спасибо»,

Это же сказано от лица вдохновения, верно?

0

7

Смысл Жизни
Всё, заметила, исправила.

0

8

Ладно. Принято!

Приятной игры!

0


Вы здесь » Страна потерянных вещей » Принятые анкеты и регистрация » Если Вас вдохновляет дверь - значит, в ней появилась душа