Страна потерянных вещей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна потерянных вещей » Принятые анкеты и регистрация » Чудо — только девять дней чудо.


Чудо — только девять дней чудо.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Полное имя
Вера в чудеса.
Именует себя - Миракулум.
2. Ищущий или потерянный?
Потерянный.
3. Возраст (для людей и вещей) и срок годности (для вещей)
С момента возникновения фантазии.
4. Характер
Характер в основе своей миролюбивый. Миракулум отличается крайними простодушием и наивностью. Она искренняя и прямолинейная, доверчивая и простодушная, заботливая и внимательная, жизнерадостная и деятельная. Редко серьезно о чем-то задумывается, имеет место быть вопрос - думает ли она вообще о чем-то, не касающемся лично ее и области ее знаний. На губах вечно витает легкая улыбка. Говорит достаточно редко, большую часть времени проводит, мечтая о чем-то. Если кому-то все-таки удается вытянуть из нее слово: речь всегда начинается со слов, что чудес никаких не бывает. Бедняжка столь часто разочаровывалась в жизни, что невольно сама начинала изредка задумываться об этом. Из-за своей непоседливости не может сидеть со свободными руками, посему в них вечно мелькают какие-то листки бумаги, которые Миракулум складывает в причудливые формы.
5. Внешность
Реальная:
Веру невозможно обхватить руками, что и говорить, в нее даже невозможно ткнуть пальцем. Она не имеет ни цвета, ни тела. Миракулум представляет собой какую-то светлую мысль или идею. Она принимает форму всех несбыточных человеческих мечтаний, резвясь, постоянно меняет свою форму.
Мнимая:
Миракулум из мыслей людей выяснила, что веру они всегда воспринимают как особь женского пола. Потому-то она и принимает облик совсем юной девушки. Использовать какую-то определенную личину Вера в чудеса не любит, но основной тип неизменен: низкий рост (не более 155см); хрупкое, еще совсем детское телосложение; вечно чему-то улыбающееся лицо с широко распахнутыми карими глазами. Лишь две черты ее облика в любом случае остаются неизменными: оленьи рога и копна длинных каштановых волос.
6. История (или биография)
Были времена, когда все люди без исключения верили в чудеса. Правда, всяких ведьм и колдунов сжигали на кострах, но это всегда были лишь временные трудности. Чудо всегда было неизменным спутником счастья. Что тут говорить: ведь чудом может быть не только полет, но и простое доброе слово или поступок.
Имя свое Вера получила, роясь в книгах одного из своих прежних владельцев. Ей очень понравилась одна фраза: "Vita mirakulum est!", что в переводе с латыни значило - "Жизнь - это чудо!". Конечно же, ее заинтересовало звучное слово "миракулум", столь точно описывающее самую ее суть.
У Миракулум сменилось бессчетное количество владельцев, половину лиц которых она уже не помнила, а имен уж подавно. Но своенравная Адель, последняя хозяйка, запала в душу. Эти, казалось бы, долгие 17 лет совместной жизни с ней пролетели, как один миг. Несносная девчонка постоянно заставляла веру демонстрировать свои способности (все знают, что на самом деле чудес не бывают, лишь слабая вера теплится среди критического рационализма - вопиющая несправедливость), потому приходилось идти на обман, и в "волшебстве" Миракулум всегда помогал окружающий мир: сезонные изменения, радуга после дождя, да и просто, казалось бы обычное, порхание бабочек на лугу. Жизнь Миракулум и Адели была крайне насыщена приключениями помимо познавательных наблюдения за окружающим пространством: семья Адель достаточно много путешествовала по миру, потому-то Вера, как мембрана клетки, избирательно впитывала в себя традиции и сказки различных народов, выбирая все самое светлое. Ведь чтобы понять подобное, не нужно знать никаких языков, кроме одного - языка чувств и эмоций.
При посещении различных развлекательных заведений: будь то зоопарки, театры или галереи, Миракулум тихо нашептывала Адели различные истории, оживляя те сказочные дали, которые стремился изобразить творец. Даже в обычной песне они видели звезды далеких галактик.
С этой девочкой Вера впервые и "примерила" свой рогатый человеческий образ, в мыслях девочки, где они сначала часто вели свои задушевные беседы и нескончаемые споры. В сознании хозяйки было создано нечто вроде их личной комнаты, где воплощались и сама Адель, и ее Вера в чудеса.
Но потом, кто-то переключил какой-то рычажок сердца Адели, и там не осталось места для веры в чудеса. Отвратительная наука объяснила все со своей точки зрения, вырвала все очарование с корнем. Потому-то несчастная и разочарованная Миракулум и оказалась здесь, забытая миром технического прогресса и возможности невозможного.
7. Какие-то особенности, дополнения
Избегает воду. Это не страх - просто каприз.
8. Связь с Вами
615962897
9. Как часто сможете появляться?
Несколько раз в день, если не случится ничего непредвиденного.
10. Код

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

11. Пробный пост.
Миракулум сидела на высоком стуле и пыталась дотянуться носочками до пола, а ладонями до противоположной стены. Она изредка поглядывала на спящую девочку, на лице той светилась тихое довольство жизнью.
Почему с ней так тяжело? Почему она все меньше времени уделяет мне? Сколько мы уже вместе..., Вера принялась считать по пальцам, раз, два... А, ну его. Кажется, будто мы встретились только вчера. Миракулум заметила, как девочка потянулась, просыпаясь, и Вера, заливисто смеясь, потянула ее к окну. Здесь раскрывалась потрясающая панорама луга. Сейчас только-только кончился дождь, потому на небе появилась радуга; тысячи цветов неуверенно открыли свои заспанные глаза и робко притягивали к себе приветливые ласки солнца, отвечая ему тонкими нотками своего аромата. Во всем чувствовалась тайная жизнь: покачивание трав, трели соловья, шорохи листвы деревьев, давших корни на другом берегу реки, несшей в своем течении венки цветов, которые было принято бросать девушками ближайшей деревни. Абсолютная свобода, никакой назойливой техники и гадких испарений. О чем можно еще мечтать? О великом таинстве.
- Смотри, смотри, какая радуга! А там вдали, ты только представь, летит торговец воздушных шариков! Да-да, он был слишком скуп, потому-то от дуновения ветра сотни разноцветных шариков разом оторвались от земли. - Миракулум с восхищением смотрела куда-то вдаль и пыталась заинтересовать девочку. Но Адель, которой, к слову, исполнилось уже 14 лет, со скептической улыбкой парировала:
- Ага, и летят они в теплые края, на манер гусей там или лебедей. Или в тех краях живут великаны-людоеды. Вот уж твоему торговцу шариков не посчастливится, - тихо посмеиваясь, девушка вышла из комнаты, бросив напоследок, - чудес не бывает!
Вера медленно опустилась на пол, она становилась бессильной, более того бессмысленной; куклой, от которой избавляются за ненадобностью.
- Как можно? Какие людоеды?! Там лишь свет...
Скоро я снова растаю. Снова долгие поиски нового хозяина. Они всегда странно взрослеют. Они всегда странно на меня смотрят. Они всегда начинают себя странно вести. Они всегда странно говорят. Уж не слишком ли много "странно" для одной жизни, одного момента? Почему исчезает вера? Почему она больше не верит в полеты, лесной народец, тайную жизнь костра и трагедию жизни крошечной росинки. Ответ столь очевиден! Чудес не существует!

Отредактировано Вера в чудеса (2011-03-29 15:22:56)

0

2

Добрый день!
Давайте начнем с имени. Во-первых точка в нике совершенна неуместна, я ее убираю. Пусть это не будет для Вас сюрпризом.
Во-вторых, Миракулум - откуда это имя? Оно что-то значит? Поискал, нашел только похожий медицинский препарат. Вряд ли оно подходит. Объясняйте, откуда имя. Лучше в биографии. Или убирайте его.
Также распишите внешность поподробнее. И перечитайте, есть опечатки.

Вера в чудеса. написал(а):

Миракулум видела на высоком стуле

Кого видела? Чего видела?..
А, в целом, пробный пост приятно читать. Интересно. Хотя биографию хотелось бы видеть более насыщенную событиями.

Буду ждать исправлений!

0

3

Смысл Жизни, отредактировала.

0

4

Так лучше.

Приняты!

0


Вы здесь » Страна потерянных вещей » Принятые анкеты и регистрация » Чудо — только девять дней чудо.